Der Manuka Honig von Sonnentor stammt von den Bienenvölkern unseres Partners Bernhard Schneider in einem Naturschutzgebiet in Neuseeland. Dieser Manuka Honig ist mein Favorit! Zytat: Markus Wildisen, Inhaber Würzenbach Drogerie.
Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, wussten um die aussergewöhnlichen Eigenschaften dieses Honigs. Manuka-Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte – von den Maori auch Manuka genannt - die sich in den bergigen Regionen Neuseelands heimisch fühlt. Dem aus dieser Pflanze gewonnenen Honig sagten sie ganz besondere Wirkung nach. Kräftig-würzig ist der Manuka-Honig im Geschmack. Leicht minzig im Abgang verzaubert er alle Sinne und verspricht in Tee, auf Brot und pur leidenschaftlichen Genuss.
Der Manuka Honig von Sonnentor stammt von den Bienenvölkern des Sonnentor-Partners Bernhard Schneider in einem Naturschutzgebiet in Neuseeland. Gemeinsam mit dem gebürtigen Zwettler schützen und bauen wir hier wertvollen Manuka-Baumbestand auf, die die Bienenvölker mit dem verführerischen Nektar versorgen. Bei diesem Projekt entsteht aber nicht nur köstlich goldener Honig – wir kompensieren so durch die Pflanzung und Erhaltung von Bäumen grosse Mengen CO2.
Besonderes: Tipp vom Imker selbst:
Am besten ist der Honig auf nüchternen Magen, nie zusammenmischen mit heisser Flüssigkeit. Am besten lauwarm geniessen. Ein Löffelchen Manuka Honig pur oder in lauwarmen Wasser oder Milch einrühren und trinken.
Der Bestseller unter den MGO™ Manuka-Honigen! Dieser köstliche Honig aus Neuseeland ist zertifiziert für einen natürlichen Methylglyoxal-Gehalt (MGO™) von mindestens 400mg pro kg Honig – der wissenschaftlich nachgewiesene wichtigste natürliche Wirkstoff in Manuka-Honig.