Hawlik Agaricus Flüssigextrakt (100 ml)

Rabatt
CHF 71.20
statt CHF 89.00
Preis inkl. MWST zzgl. Versand

In den Warenkorb

Aus streng kontrolliertem Anbau mit Hawlik Qualitätsgarantie

Laktosefrei
Glutenfrei
vegan

Für unsere Agaricus Produkte, wird der Pilz gezüchtet, schonend getrocknet und superfein vermahlen (Shellbrokenverfahren*). Vitalpilzextrakte sind das Ergebnis eines traditionellen asiatischen Extraktions-Verfahrens mit Hilfe dessen die Polysaccharide aus dem Chitinpanzer des Pilzes gelöst und somit für den Körper besser verfügbar gemacht werden. Die Basis für die Flüssigextrakte ist ein sehr hochwertiger Rohstoff mit 40% Polysacchariden.
Für unseren Flüssigextrakt haben wir eine spezielle Filtermethode entwickelt, die die Weiterverarbeitung des Trockenextraktes zu einem flüssigen Nahrungsergänzungsmittel erst möglich macht. Weitere Inhaltsstoffe sind Kalium, Zink und Vitamin C für ein normales Immunsystem und Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.

*Shellbroken ist ein spezielles, superfeines Mahlverfahren, das eine Korngröße von < 0,125 mm erzeugt.

Von Natur aus gluten- und laktosefrei, 100% vegan, ohne künstliche Farb- und Aromastoffe und selbstverständlich ohne Gentechnik hergestellt.

Agaricus blazei murrill (ABM), Sonnenpilz, Mandelpilz, Pilz des Gottes, Himematsutake

Der Agaricus subrufescens, auch Mandelpilz genannt, kommt ursprünglich aus Brasilien und ist auch ein schmackhafter Speisepilz. Die Bewohner hatten dem Pilz bedeutungsvolle Namen gegeben, wie „Cogumelo de Deus“ – göttlicher Pilz, „Cogumelo do sol“ – Pilz der Sonne oder auch „Cogumelo da vida“ – Pilz des Lebens. Er hat als einziger Vitalpilz eine junge Geschichte. Erst seit etwa 35 Jahren wird der Pilz von der Wissenschaft zur Kenntnis genommen. Seitdem wird er intensiv erforscht. Auch der Anbau ist sprunghaft angestiegen, nachdem seine interessanten Wirkstoffe bekannt wurden. Heute wird dieser Pilz weltweit in Kulturen angebaut, insbesondere in Japan, Korea, China, USA und natürlich in seinem Ursprungsland Brasilien.

Die Besonderheit am Agaricus: 

Der Agaricus ist der subtropische bis tropische Vertreter des Champignons. Er ist beliebt und bekannt durch sein gutes und starkes Aroma. Dieses starke Aroma, kann durch die Trocknung des Pilzes verstärkt werden. Der Vitalpilz verströmt einen Mandelgeruch um sich, besitzt aber einen mild modrigen bis leicht süsslichen Geschmack. Auf dem Gaumen kann eine leichte Mandelnote verspürt werden. Dieser besondere Pilz wurde verhältnismässig erst spät entdeckt und geriet erst in den 1980ern Jahren in den Fokus der Wissenschaft.

Namensbedeutung & Namensherkunft:

Dem Agaricus oder auch lat. Agaricus Blazer Murril (ABM) werden verschiedenste Namen zu teil. Ein weiterer Name, den der Pilz trägt ist der ,,Sonnenpilz’’, da er im Gegensatz zu anderen Pilzen nicht an Schattenorten gedeiht, sondern sich der Sonne entgegen wendet. Ebenso gebührt ihm der Name ,,Mandelpilz’’ auf Grund seines Mandel Aromas oder auch Cogmelo de Deus, was so viel bedeutet wie ,,Champignon Gottes’’.

Aussehen:

Der Agaricus ähnelt vom Aussehen her den Zuchtchampignons. Er besitzt einen braunen bis grauen Hut mit einem Durchmesser von 10-14 Zentimeter. Seine Lamellen zeichnen sich durch eine relativ helle Farbe aus, die auch teilweise braun gefärbt sein können. Der Stiel wird bis zu 13 Zentimeter lang und 5 Zentimeter breit.

Wo wächst der Agaricus?

Ursprünglich stammt der Pilz aus dem brasilianischen Regenwald. Im Gegensatz zu anderen Champignonarten benötigt er aber höhere Temperaturen von 35 Grad ohne Temperaturschwankungen, um zu gedeihen. Der Vitalpilz zählt zu den sekundären Zersetzern, welches beinhaltet, dass dieser auch auf anderen Pilzen wächst.

Inhaltsstoffe:

Der Agaricus besitzt einen grossen Proteinanteil von bis zu 45%. Zudem hat er einen hohen Kohlenhydratanteil von bis zu 41%. Ausserdem setzt sich der Pilz mit bis zu 8% Ballaststoffen und 3% Fett zusammen. Dabei handelt es sich um die ungesättigte Fettsäure Linolsäure. Der Pilz hat aber auch wertvolle Vitamine zu bieten, wie beispielsweise Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3), Biotin (Vitamin B7/H) , Folsäure (Vitamin B9). Ausserdem liefert er wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Zink, Eisen, Kalzium, Magnesium und Aminosäuren mit einer hohen Konzentration an langkettigen Polysacchariden.

Wirkung:

Da der Agaricus erst spät das wissenschaftliche Interesse weckte, ist seine Wirkung noch nicht gänzlich erforscht. Dennoch kann aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe auf eine unterstützende Funktion auf das Immunsystem geschlossen werden. Vorhandene wissenschaftliche Studien weisen bereits auf vielfältige, positive Eigenschaften hin.

Vor dem Verzehr Flasche gut schütteln. - Verzehren Sie 2-mal täglich 2,5 ml zu den Mahlzeiten – pur oder verdünnt – in einem Glas Wasser.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Wasser (Aqua purificata), Agaricus blazei Murrill (Agaricus subrufescens) Extrakt (27 %), Feuchthaltemittel: Glycerin, Ethanol, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Zinkgluconat, Ascorbinsäure (Vitamin C).

Nährwerttabelle

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dienen.

Aufbewahrungsempfehlung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt sowie ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern.

Qualität und Sicherheit

Rechtliches

Haftungsausschluss

Produktbewertungen