Chaga Vitalpilz konzentriertes Flüssig-Extrakt (Flasche à 100 ml)

Der Chaga Flüssigextrakt von Musheez ist 100 %iger Vitalpilz-Extrakt. Es handelt sich um konzentrierten Chaga-Pilz in flüssiger Form.
-
aus kontrolliert wildgesammeltem Chaga-Pilz (Schiefer Schillerporling) aus bio-zertifizierten Wäldern
-
innovatives Extraktionsverfahren
-
250 mg Bio-Chaga-Extrakt pro Tagesportion
-
Im Violett-Glas optimal geschützt
-
vegan und ohne Alkohol
Schiefer Schillerporling Flüssigextrakt BIO
Chaga-Vitalpilz (Inonotus obliquus) in flüssiger Form! Hergestellt aus kontrolliert wildgesammelten Chaga-Pilzen. Ein 100 % naturreines Nahrungsergänzungsmittel.
Der Flüssigextrakt ist sehr einfach einzunehmen und hat einen angenehmen Geschmack.
Chaga oder der Schiefer Schillerporling wächst fast ausschliesslich an Weiss- oder Gelbbirken. Zu erkennen ist er meist an seinem imperfekten Fruchtkörper: eine gewölbte, schwarz-braune und schief vom Baumstamm wegwachsende Masse. Der Schiefe Schillerporling eignet sich nicht als Speisepilz, aber aus dem getrockneten Fruchtkörper lassen sich gut Extrakte (Pulver oder flüssig) oder Tee herstellen.
Jede Portion (3 ml) Flüssigextrakt enthält 250 mg Bio-Chaga-Extrakt, was bedeutet, dass das Äquivalent von ca. 120 g rohem, getrocknetem Chaga pro 100 ml Flasche erhalten sind. Jede 100 ml-Flasche enthält ca. 33 Portionen.
Die Musheez-Produkte sind bio-zertifiziert, glutenfrei, nicht gentechnisch verändert und vegan - die reinste Erfahrung von funktionellen Bio-Pilzen.
Abgefüllt im hochwertigem Violett-Glas.
Extraktion von Chaga-Vitalpilz
Die Vitalpilzextrakte von Musheez werden sowohl mit reinem, gefiltertem Quellwasser als auch mit Alkohol extrahiert. Das Ziel ist es, ein breites Spektrum an sowohl wasser- als auch alkohollöslichen Bestandteilen zu erhalten.
Bei der Herstellung der Musheez-Produkte wird nur der Fruchtkörper verwendet. Das Myzel der Pilze bleibt unversehrt.
Die duale (= wässrig und alkoholisch) Extraktionsflüssigkeit wird dann sprühgetrocknet, um ein konzentriertes lösliches Pulver zu erhalten. Dieses duale Extraktions- und Herstellungsverfahren maximiert die Wirksamkeit der Musheez Vitalpilzprodukte. Der gesamte Alkohol wird während des Prozesses entfernt, so dass ein komplett alkoholfreies Endprodukt entsteht.
Chaga und Hericium werden in einem Verhältnis von 15:1 extrahiert, was bedeutet, dass 15 g getrocknete Pilze 1 g lösliches Extraktpulver ergeben.
Chaga und Löwenmähne-Extraktpulver enthalten mehr als 20 % Beta-Glucane 1,3/1,6.
Um den Chaga ranken sich viele Geschichten: so soll einer Sage nach der Großfürst von Kiew im 11./12. Jahrhundert regelmäßig einen Sud aus dem Chaga Pilz getrunken haben. Später wurde der Einsatz des Chaga als Nahrungsergänzungsmittel von den Einwohnern Sibiriens über Jahrhunderte gut dokumentiert.
Die Besonderheit des Chaga:
Der Chaga wird oft als "König der Vitalpilze" bezeichnet, was seine äußere Erscheinung auf den ersten Blick nicht vermuten lässt. Er enthält eine hohe Konzentration von Antioxidantien und wird traditionell zur Stärkung des Immunsystems und zur Verbesserung der Verdauung verwendet.
Namensbedeutung & Namensherkunft:
Der Name "Chaga", auch “Tschaga” geschrieben, stammt aus dem Russischen. Im deutschsprachigen Raum ist der Vitalpilz unter dem Namen "Schiefer Schillerporling" bekannt. Der lateinische Name des Pilzes lautet Inonotus obliquus.
Aussehen:
Der Chaga hat eine charakteristische, dunkelbraune bis schwarze Farbe und eine raue, schuppige Oberfläche. Er wächst meist an Birken und sieht aus wie ein schwarzer Klumpen oder eine Beule an der Rinde.
Wo wächst der Chaga?
Der Chaga wächst hauptsächlich in den kälteren Regionen der nördlichen Hemisphäre, insbesondere in Russland, Polen und Skandinavien. Auch in der Mongolei, Japan und Teilen Nordamerikas ist der Chaga hin und wieder zu finden. Als parasitärer Pilz mit einer Vorliebe für Laubbäume, befällt der Chaga vornehmlich Birken. Der Schiefe Schillerporling ist einer der wenigen Pilze, die nur natürlich Vorkommen und sich nicht züchten lassen. Als Vitalpilz werden ausschließlich Chaga von Birken verwendet.
Inhaltsstoffe:
Die einzigartige Kombination von Inhaltsstoffen machen den Chaga so besonders. Der Vitalpilz enthält eine Vielzahl von bioaktiven Verbindungen wie Beta-Glucane, Sterole, Melanin, Triterpene, Flavonoide, Phytosterole, sowie verschiedene Polyphenole und Polysaccharide. Letztere sind als Antioxidantien bekannt. Besonders hervorzuheben sind die Beta-Glucane, die im Chaga in besonders hoher Konzentration vorkommen. Der Pilz enthält weiterhin Gerbstoffe, Flavonoide und Mineralstoffe wie Kalium, Natrium und Magnesium, was ihn zu einem Vitalstoff-Kraftpaket macht. Ein besonderes Extra ist der Vitalstoff Betulin, den der Pilz aus seiner Wirtsbirke synthetisiert und der in Form von Betulinsäure in wissenschaftlichen Untersuchungen untersucht wird. Der Pilz braucht etwa fünf Jahre, bis er die höchste Konzentration an wertvollen Inhaltsstoffen ausgebildet hat. Je kälter das Klima, desto konzentrierter die Inhaltsstoffe – so fühlt sich der Chaga selbst bei minus vierzig Grad Celsius noch wohl.
Wirkung:
Der Chaga wird traditionell zur Stärkung des Immunsystems, zur Verbesserung der Verdauung und zur Reduzierung von Entzündungen eingesetzt.
Wie wird der Chaga eingenommen:
Der Vitalpilz steht in verarbeiteter Form als Pilzpulver in Kapseln oder als Schrot für das Aufbrühen als Tee zur Verfügung. Als Kapseln empfiehlt sich die Einnahme von zweimal täglich 2 Kapseln mit reichlich Flüssigkeit zu den Mahlzeiten. Für die Zubereitung als Tee empfiehlt sich 2-4 Esslöffel Chaga Schrot mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei gilt, je mehr Schrot verwendet wird, desto herber wird der Geschmack. Das Chaga Schrot lässt sich auch wunderbar mit anderen Inhaltsstoffen, zum Beispiel Kräutern, Gewürzen oder Früchten kombinieren. Dies mildert den herben Geschmack etwas. Jede einzelne Charge Chaga wird von zwei unabhängigen Laboratorien freiwillig auf über 250 Parameter analysiert, bis zu Strahlungswerten (Radioaktivität). Diese Analyseberichte können Sie jederzeit anfordern (Chargennummer auf der Verpackung angeben). Der Hawlik’sche Chaga kommt aus dem Russisch-Chinesisch-Mongolischen Grenzgebiet, also viele Flugstunden von der nächsten Stadt entfernt. Er ist qualitativ konzentrierter als kanadischer Chaga oder Chaga aus Osteuropa.
Empfohlene Dosierung: 3 ml (= ca. 3 mal 20 Tropfen) pro Tag (1 TL = ca. 5 ml)
Gebrauchsanweisung: Die Flasche vor Gebrauch schütteln. Extrakt direkt unter die Zunge oder in ein Glas Wasser geben.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Kühl, dunkel und ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 45 Tagen verbrauchen.
In der Schweiz und der EU werden Vitalpilz-Produkte als Nahrungsergänzungsmittel eingestuft. Es ist uns nicht erlaubt, über die möglichen gesundheitlichen Vorteile von Chaga zu sprechen oder gesundheitsbezogene Aussagen über die Bio-Chaga-Produkte zu machen. Informationen sind in der Fachliteratur zu finden.
Chaga Liquid Extract contains purified water, certified organic 15:1 chaga (Inonotus obliquus) dual extract, citric acid, rowan berry extract (Sorbus aucuparia)